Новости
11 октября 2019 г. 07:55

Задержанные за осквернение мемориала погибшим в Великой Отечественной войне в Приморье стали фигурантами уголовного дела

Владивосток. 11 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбуждено в отношении двух жителей Приморья, задержанных по подозрению в осквернении мемориала погибшим в Великой Отечественной войне в приморском Уссурийске.

"Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 УКРФ (вандализм)", - сообщила пресс-службе краевого. Санкция статье предусматривает до трех лет лишения свободы.

Уточняется, что по подозрению в преступлении полицейские и УФСБ задержали двух местных жителей в возрасте 20 лет и 21 года. В отделе полиции задержанные признались в содеянном и сказали, что совершили преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщалось, в среду в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные на площади Победы осквернили мемориал, засыпав землей Вечный огонь.

Изучив записи камер видеонаблюдения, сотрудники полиции составили ориентировку и передали нарядам полиции.

Мемориал воинам-уссурийцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, был создан скульптором Валерием Ненаживиным. Торжественное открытие состоялось в мае 1977 года. У подножия монумента горит Вечный огонь, доставленный в Уссурийск с Марсова поля Героем Советского Союза Дмитрием Соболевым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще