Новости
30 марта 2012 г. 08:29

Задержанный повесился в отделе полиции в Приамурье, полицейским грозит 5 лет колонии за халатность

Благовещенск. 30 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Амурчанин, задержанный по подозрению в краже, совершил самоубийство в отделе полиции в Благовещенске Амурской области, сообщает региональная прокуратура в пятницу.

"Прокурор города признал законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту халатности сотрудников дежурной части отдела полиции N2 ГУ МОМВД России "Благовещенский", - отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, 30-летний амурчанин, доставленный в отдел по подозрению в краже сотового телефона, повесился в камере для временно задержанных 28 марта. Туда он был помещен за неповиновение законному распоряжению полицейского.

Сотрудников дежурной части подозревают в том, что они не предотвратили акт суицида, что повлекло по неосторожности смерть человека, говорится в пресс-релизе.

На следующий день после случившегося следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ. Полицейским грозит до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще