Новости 1 сентября 2015 г. 05:50

Задержанный руководитель сахалинского МФЦ обвиняется в мошенничестве - Следком

Южно-Сахалинск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководитель Многофункционального центра (МФЦ) Сахалинской области Андрей Платошин, задержанный в понедельник вечером, обвиняется в мошенничестве, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По ее данным, аналогичное обвинение предъявлено и начальнику отделения МФЦ по городу Александровску-Сахалинскому Олесе Захарчук.

"Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, обвиняемые необоснованно завысили стоимость приобретаемой госучреждением недвижимости и извлекли преступный доход в виде разницы между ее фактической номинальной ценой, отмечает пресс-служба.

По данным ведомства, таким образом обвиняемые и неустановленные лица похитили более 18 млн рублей из областного бюджета.

В рамках расследования данного уголовного дела следователи СУ СКР совместно с оперативниками УМВД региона выявили факты приобретения на территории Сахалинской области еще трех объектов недвижимости для нужд центра по завышенной стоимости. По указанным фактам также возбуждены уголовные дела по статье "мошенничество".

"Установлена причастность к совершению этих преступлений руководителя ГБУ "МФЦ", который 31 августа 2015 года был задержан. Расследование уголовного дела продолжается"", - сообщает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что А. Платошин до назначения руководителем МФЦ работал в аппарате губернатора и правительства Сахалинской области при экс-губернаторе Александре Хорошавине, находящемся сейчас под следствием.

Ряд "громких" дел расследуются в Сахалинской области после ареста в марте 2015 года экс-губернатора региона А. Хорошавина (он подозревается в серии коррупционных преступлений и сейчас находится в СИЗО "Матросская тишина" в Москве).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще