Новости 22 мая 2013 г. 05:46

Задержанный за езду в нетрезвом виде бывший полковник якутского Госнаркоконтроля лишен водительских прав

Якутск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший полковник УФСКН по Якутии Владимир Левчаков был лишен водительских прав на год и 8 месяцев, сообщила в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-служба МВД по Якутии.

Мировой суд признал В.Левчакова виновным в нарушении ст. КоАП РФ "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения".

Ранее сообщалось, что один из руководителей подразделения Госнаркоконтроля Якутии полковник В.Левчаков 27 апреля был задержан за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Полковник при задержании в присутствии двух понятых отказался проходить процедуру медосвидетельствования. А позже, сидя в машине ГАИ, угрожал задержавшим его полицейским "большими проблемами", после чего в автомобиле автоинспекторов было обнаружено три пакета с веществом растительного происхождения "спайс".

Спустя 12 часов после задержания полковник В.Левчаков самостоятельно прошел процедуру медосвидетельствования в ГБУ "Якутский республиканский наркологический диспансер", по результатам которой факт употребления алкоголя не был установлен.

Позже В.Левчаковбыл уволен со службы с формулировкой "за действия, противоречащие Кодексу поведения сотрудников органов наркоконтроля".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще