Новости 28 мая 2019 г. 07:26

Задержанный за хулиганство в самолете Владивосток - Москва пассажир отправлен на принудительное лечение у психиатров

Владивосток. 28 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд отправил на принудительное лечение авиадебошира, задержанного осенью 2018 года за хулиганство в самолете рейса Москва - Владивосток, сообщила во вторник пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

"В ходе расследования установлено, что деструктивное поведение мужчины было вызвано психическим расстройством. Судом уголовное дело рассмотрено, к мужчине применены меры медицинского характера, а именно - шесть месяцев принудительного лечения в психиатрическом стационаре", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в сентябре 2018 года 32-летний пассажир, летевший эконом-классом, попытался пройти в салон с местами класса "бизнес" и просил бортпроводников его пересадить. После отказа хулиган стал вести себя агрессивно, оскорблять и нападать на членов экипажа и пассажиров самолета.

Мужчину задержали после прибытия самолета в аэропорт Владивостока, было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное на воздушном транспорте).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще