Новости
23 апреля 2012 г. 15:49

Задержаны двое жителей Сахалина, устроивших взрыв газа в многоэтажке ради сокрытия убийства

Южно-Сахалинск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Двое жителей города Оха (Сахалинская область) задержаны по подозрению в убийстве 51-летнего местного жителя, а также во взрыве бытового газа в его квартире, из-за которого пострадал целый подъезд многоквартирного дома.

"Задержаны лица, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались - 30-летний и 22-летний жители города Оха. В отношении них по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе следственного управления (СУ) СКР по региону.

15 апреля 2012 года 30-летний подозреваемый вместе со своей 20-летней сожительницей и её 22-летним братом распивали спиртные напитки.

"Затем девушка ушла в гости к своему 51-летнему знакомому и распивала спиртное с ним. Когда она вернулась домой и рассказала брату, где была, брат избил ее за то, что она регулярно ходит к этому знакомому. Брат вместе с сожителем девушки решили разобраться с этим мужчиной. Они ворвались к нему в квартиру и начали скандалить", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, разъяренный брат девушки схватил ножницы и нанес ими несколько ударов в область шеи и груди хозяина квартиры. Когда ножницы поломались, он взял отвертку и продолжил наносить удары ею.

"Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, сожитель девушки прошел на кухню, открыл газовые конфорки и гаечным ключом открутил от газопровода квартиры основной шланг. После этого прошел в комнату, где лежал труп, взял тряпку, поджёг и бросил её на кресло. Когда тряпка разгорелась, злоумышленники взяли со стола ключи от квартиры, закрыли на ключ дверь и покинули место происшествия", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Подозреваемые уже дали признательные показания. Старший из них ранее был судим за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

По уголовному делу, возбужденному по ст. 105 УК РФ (убийство), проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы для предъявления обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, 15 апреля 2012 года поздно вечером в одной из квартир дома 32/1 по ул. Карла Маркса в городе Оха прогремел взрыв, после чего в квартире на 4-ом этаже начался пожар. Пожарные через несколько минут прибыли к месту происшествия, тушить пожар им пришлось через окна, так как взрывной волной выдавило в подъезд несущую стену, при взломе входной двери возникала опасность обрушения стены. Потушить пожар удалось к утру, в ходе тушения пожарные обнаружили обгоревшее тело хозяина квартиры с многочисленными колото-резанными ранениями. Погибший (51-летний мужчина) проживал в квартире один, работал программистом в одной из местных компаний.

Взрыв произошел в 64-квартирном доме, в подъезде, где находится 16 квартир. Несущую стену взрывной волной выдавило на 10 см в подъезд. Жить в этих квартирах нельзя, они признаны аварийными. Сейчас местная районная власть подыскивает жилье для этих людей. Пока они проживают у своих родственников и знакомых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще