Новости 15 марта 2021 г. 15:24

Заказчик и подрядчик опротестовали в суде приостановку строительства космодрома Восточный

Благовещенск. 15 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Главный заказчик строительства космодрома Восточный - Роскосмос, а также производственно-строительное объединение "Казань" (подрядчик) подали апелляцию на решение Арбитражного суда Амурской области о приостановке строительных работ на одной из важных площадок космодрома Восточный (Амурская область).

Из картотеки суда следует, жалобы в Шестой арбитражный апелляционный суд в Хабаровске поступили в понедельник. ПСО "Казань" также просит приостановить исполнение суда первой инстанции.

Документы апелляционных жалоб пока не представлены.

Как сообщалось, Арбитражный суд Амурской области на основании заявления 119 отдела государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны России принял решение о приостановке (на 90 суток) строительных работ на площадке стартового комплекса "Ангара" (площадка 1А).

Как сообщили "Интерфаксу" в ПСО "Казань", в судебном разбирательстве прежде всего речь идет о несвоевременно поданных документах. "Из-за пандемии мы не смогли вовремя получить необходимую документацию от поставщиков. Но прилагаем все усилия, чтобы в кратчайшие сроки решить эту проблему", - сообщили в пресс-службе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще