Новости 10 сентября 2014 г. 04:48

Закладка первого камня в основание завода "Владивосток СПГ" намечена на декабрь

Владивосток. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Закладка первого камня в основание завода "Владивосток СПГ" в Хасанском районе Приморского края (проект "Газпрома" (MOEX: GAZP) запланирована на декабрь текущего года, сообщила в среду пресс-служба Приморского края со ссылкой на источник в дочернем предприятии "Газпрома".

В то же время, как отметил источник, торжественное мероприятие может быть перенесено в связи с задержкой заключения главной государственной экологической экспертизы, которая может продлиться до 6 месяцев.

Документы на прохождение процедуры госэкпертизы были отправлены в Москву в июле текущего года.

5 июля текущего года в Хасанском районе прошли общественные слушания по строительству завода СПГ. В них приняли участие представители общественности и экологи.

По словам представителя ОАО "ВНИПИГаздобыча" (MOEX: VNIP) ("дочка" ОАО "Газпром" (MOEX: GAZP)) Александра Никишина, приведенным в сообщении, все возможные риски при строительстве уже учтены.

Ранее сообщалось, что разработчик предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) объектов морского портового терминала и сопутствующей инженерной инфраструктуры завода "Владивосток СПГ" в Хасанском районе Приморского края признал площадку в районе мыса Ломоносова наиболее удачной для размещения предприятия.

В ноябре 2013 года глава Приморского края Владимир Миклушевский и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве при реализации проекта по строительству завода по производству сжиженного природного газа в Приморье.

По словам представителя ОАО "ВНИПИГаздобыча" (MOEX: VNIP) ("дочка" ОАО "Газпром" (MOEX: GAZP)) Александра Никишина, все возможные риски при строительстве уже учтены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще