Новости 28 ноября 2011 г. 05:01

Закон об аквакультуре будет принят в 2012 году - Шувалов

Владивосток. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Закон об аквакультуре будет принят до середины 2012 года, заявил первый зампред правительства России Игорь Шувалов в ходе рабочей поездки в Приморье, сообщает в понедельник его секретариат.

Отмечается, что И.Шувалов заявил об этом встрече со студентами и преподавательским составом Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета во Владивостоке.

"Руководство Росрыболовства считает, что отрасль не развивается потому, что нет закона. Есть те, кто считает, что и сейчас нет ничего, что мешает развиваться этой сфере хозяйственной деятельности. Однако президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин считают, что закон об аквакультуре принять необходимо. Это будет сделано до середины 2012 года", - приводит секретариат слова И.Шувалова.

Секретариат первого вице-премьера поясняет, что действующая нормативно-правовая база не регулирует, а в основном тормозит развитие хозяйственной деятельности в области аквакультуры.

"Не регламентирован даже такой базовый вопрос, как форма собственности - например, человек, запустивший в пруд мальков для выращивания, с юридической точки зрения не является владельцем взрослых особей. Однако с принятием закона ситуация должна измениться - речь идет о создании основы функционирования новой отрасли, которая сможет стать одной из приоритетных в Приморье", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще