Новости 21 марта 2012 г. 07:41

Закрытый ранее из-за циклона порт Магадана возобновил работу

Магадан. 21 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Магаданский морской торговый порт (ММТП), закрытый во вторник из-за сильного ветра, вновь приступил к работе, однако разгруженные суда стоят на рейде, ожидая улучшения погоды.

"Во вторник ветер в порту достигал 30м\с, поэтому работу крановщиков пришлось приостановить. Запрещена была и швартовка судов. К обеду среды ветер ослаб, и суда, укрывавшиеся от шторма в бухтах, пристали к берегу, началась разгрузка контейнеров", - сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель генерального директора ММТП Виталий Самойленко.

Он добавил, что "Игарка" и "Капитан Гнездилов" разгрузились и планировали отправиться в порт Владивостока, однако ухудшение погоды в Охотском море нарушило их планы. Оба судна стоят на рейде.

Тем временем в 180 милях от Магадана ледокол с одноименным названием ожидают четыре контейнеровоза. Он проведет их к порту.

Как ранее сообщалось, в ночь на вторник на Колыму из Японии пришел мощный циклон, который принес с собой сильный ветер и снег. Капитаны контейнеровозов приняли решение укрыться в бухте Нагаево и бухте Светлая, пережидая непогоду.

Метель во вторник разыгралась практически на всей территории Магаданской области, перевалы на трассе заметает, дорожники вводят ограничения на некоторых участках дорог. По-прежнему закрыта трасса Магадан-Балаганное-Талон.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще