Новости 22 апреля 2019 г. 08:00

Закупками для медицинских нужд в Магаданской области будет заниматься госучреждение "Магаданфармация"

Магадан. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Областное госучреждение "Магаданфармация" будет заниматься централизованными закупками лекарственных препаратов и медицинских изделий в регионе с 1 июня 2019 года, сообщает пресс-служба Магаданской областной думы.

"В качестве единственного поставщика (исполнителя) "Магаданфармация" будет осуществлять полномочия по обеспечению за счет всех источников финансирования в части закупок, хранения и доставки лекарственных препаратов для подведомственных Минздраву организаций, льготников, а также лекарств, которые поступают в регион согласно госпрограммам", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, такой порядок определен принятым депутатами регионального заксобрания законом "О внесении изменения в Закон Магаданской области "О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Магаданской области".

По данным регионального Минздрава, при такой организации проведения закупок, экономия бюджетных средств составит не менее 15%.

"Также повысится входной контроль всех поступающих лекарственных средств, поскольку "Магаданфармация" имеет собственный контрольно-аналитический отдел. Повысится и привлекательность для поставщиков за счет укрупнения лотов и снижения документооборота", - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения региона С. Чеканова.

В свою очередь, первый заместитель председателя Магаданской областной думы Андрей Зыков назвал принятое решение рациональным, поскольку для государственных медучреждений закупка медикаментов большими лотами принесет определенную экономию.

"При предварительном рассмотрении законопроекта мы изучили опыт других регионов – Кабардино-Балкарии, Чувашии, Нижнего Новгорода, - где уже внедрена такая схема, рассмотрели практику. Конечно, могут возникнуть вопросы в оперативности воплощения в жизнь новых правил на нашей территории, поскольку этот проект закона надо было бы рассматривать еще в конце прошлого года. Однако, по заверению министра здравоохранения, оперативные запасы медикаментов в области есть и в медучреждения дополнительно доведены их лимиты, которых хватит на переходный период", - сказал вице-спикер облдумы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще