Новости
1 апреля 2020 г. 09:39

Закупленное по нацпроекту "Здравоохранение" оборудование помогло врачам в Приморье сохранить единственную почку онкобольной

Владивосток. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Врачи Владивостокской клинической больницы N 2 смогли сохранить единственную почку тяжелобольной пациентке, использовав для лечения новейшее оборудование, поступившее по нацпроекту "Здравоохранение", сообщила в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь медучреждения Жанна Бориско.

"Сложную операцию выполнила бригада онкоурологического отделения "тысячекоечной" больницы. С помощью новейшего оборудования врачи удалили женщине несколько злокачественных новообразований, при этом сохранив единственную почку и ее функцию", - сказала она.

По словам врачей, 50-летняя пациентка поступила в больницу с серьезным и сложным диагнозом - рецидив рака почки после хирургического лечения. Врачи выполнили необходимую операцию.

"В настоящее время состояние женщины стабильно, удалось избежать острой почечной недостаточности. В ближайшие дни будут сняты швы, к концу недели запланирована выписка на амбулаторное наблюдение и реабилитацию по месту жительства", - сказала Бориско.

В рамках нацпроекта "Здравоохранение" в 2019 году на приобретение нового оборудования для Владивостокской клинической больницы N 2 было выделено 400 млн руб., и впервые за долгое время медучреждение получило крупную партию лечебного и диагностического оборудования.

Проект по борьбе с онкологическими заболеваниями, главная цель которого снизить в Приморье смертность от новообразований, в том числе злокачественных, - региональная составляющая национального проекта "Здравоохранение".

Национальный проект "Здравоохранение" реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели нацпроекта - снижение смертности, ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, охват всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год, обеспечение оптимальной доступности для жителей медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, упрощение процедуры записи на прием к врачу, увеличение объема экспорта медицинских услуг. На его реализацию с 2019 по 2024 год планируется направить более 1,7 трлн руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще