Новости 1 марта 2013 г. 11:18

Заложен первый камень в основание нового Дворца бракосочетаний в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Церемония закладки первого камня в основание нового Дворца бракосочетаний состоялась в Петропавловске-Камчатском в пятницу, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

В церемонии приняли участие губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, председатель регионального парламента Валерий Раенко, епископ Петропавловский и Камчатский Артемий.

"Для всей Камчатки - это долгожданное событие. Ведь со строительством нового Дворца бракосочетаний наши семьи смогут сочетаться законным браком в действительно торжественной обстановке. Я очень хочу, чтобы число семей на Камчатке с каждым годом росло. Чтобы люди были счастливы, чтобы Камчатка всегда была для нас родным домом, который мы никогда не захотим оставить. Пусть новый дворец бракосочетаний станет символом развивающейся, сильной Камчатки", - цитирует пресс-служба В.Илюхина.

В сообщении говорится, что строительство дворца рассчитано на два года - предполагается, что он начнет принимать молодоженов в 2015 году. Однако первый брак на территории будущего Дворца бракосочетания зарегистрировали уже в пятницу. Прямо на строительной площадке работники агентства ЗАГС провели выездную церемонию для Михаила и Анны Рузановых. В.Илюхин пожелал молодоженам семейного счастья и вручил подарок.

"Местом для строительства Дворца бракосочетаний определен пустырь возле здания Арбитражного суда в микрорайоне "Горизонт" в краевом центре. Из окон северной стороны Дворца будет открываться вид на камчатские вулканы, южная сторона позволит увидеть город и купола храма Святой Живоначальной Троицы", - говорится в сообщении.

Работы по проектированию Дворца бракосочетаний выполнены проектным институтом Новосибирска. Общая площадь трехэтажного здания, которое будет выполнено в виде короны, составит 1 тыс. 200 квадратных метров, площадь зала для регистрации браков - 150 кв.м. Кроме зала для регистрации браков в здании спроектированы комнаты для жениха и невесты, комнаты для ожидания гостей. Возле здания предусмотрена просторная парковочная площадка с двумя выездами, которая позволит без помех принимать свадебные кортежи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще