Новости
31 августа 2018 г. 11:50

Замдиректора Национального художественного музея Якутии получила два года за хищение 40 млн рублей

Якутск. 31 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заместителя директора по финансово-экономическому развитию Национального художественного музея (НХМ) Якутии приговорили к двум годам и двум месяцам лишения свободы за хищение средств на сумму около 40 млн руб., сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник отдела организационно-правового обеспечения деятельности Якутского городского суда Варвара Слепцова.

"Приговором Якутского городского суда обвиняемая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Ей назначено наказание в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу", - сказала В.Слепцова.

Как сообщалось ранее, заместитель директора по финансово-экономическому развитию, начальник общего отдела и ведущий бухгалтер учреждения культуры, используя свои должностные полномочия, распределяли сэкономленные по итогам месяца денежные средства фонда оплаты труда между собой. Фиктивно трудоустраивали своих родственников в музей и незаконно перечисляли заработную плату на их счета, которыми сами распоряжались. Уголовное дело в отношении должностных лиц Национального художественного музея Якутии было возбуждено по подозрению в хищении на сумму около 40 млн руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще