Новости 16 февраля 2015 г. 04:14

Замдиректора строительной компании в Магаданской области осужден за хищение 8 млн рублей из бюджета

Магадан. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заместитель директора строительной компании в Магаданской области признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

"Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора Ольского района о взыскании с осужденного в пользу муниципального образования "Поселок Ола" всей суммы ущерба", - сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры региона.

По данным регионального ведомства, в ноябре 2011 года администрация поселка Ола и ООО "Ангарск" заключили муниципальный контракт на выполнение работ по модернизации и строительству канализационных сетей в поселке протяженностью 900 метров. Цена контракта была свыше 16,4 млн руб.

Приступив к непосредственному руководству за строительством объекта, замдиректора построил канализационную сеть с многочисленными нарушениями строительных норм и правил, что повлекло за собой значительное сокращение затрат. Впоследствии он представил документы о выполнении якобы всего объема работ, в результате чего администрация поселка приняла эти работы и выплатила предприятию средства, предусмотренные контрактом.

Однако в ходе прокурорской проверки установлено, что фактически вместо заявленных подрядчиком 900 метров протяженность построенного канализационного коллектора составила 744,5 метра. Стоимость невыполненных, но оплаченных заказчиком работ, составила более 8 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще