Новости
2 июля 2020 г. 11:22

Замглавы компании по добыче драгметаллов в Забайкалье оштрафован на 1,2 млн рублей за дачу взятки

Чита. 2 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Центральный районный суд Читы приговорил к штрафу в 1,2 млн рублей заместителя руководителя компании по добыче драгоценных металлов в Забайкальском крае за взятку пограничнику, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

Суд и следствие установили, что в июле 2019 года заместитель директора коммерческой организации, которая занимается добычей руд и песков драгоценных металлов с привлечением иностранной рабочей силы, решил "упростить" отношения с пограничной службой.

"Он решил дать взятку сотруднику пограничного управления за оказание покровительства при ведении коммерческой деятельности и попустительстве по службе в его интересах", - говорится в сообщении.

В частности, мужчину интересовала возможность избегать составления протоколов об административных правонарушениях в отношении иностранных граждан, которые привлекались к работам на предприятии.

Взятку он передал с помощью двух посредников, которые были задержаны сотрудниками погрануправления.

По решению суда организатор преступления оштрафован на 1,2 млн рублей, а посредники оштрафованы на 250 тыс. и 150 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще