Новости
8 июля 2020 г. 10:02

Замглавы Минкомсвязи Волин отметил всплеск интереса к онлайн-безопасности в период ограничений по COVID

Владивосток. 8 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Обеспечение информационной безопасности в период введенных из-за коронавируса ограничений приобрело особое значение, сообщил в среду замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

"Особое значение приобрела информационная безопасность. При том объеме, который сегодня ушел в онлайн-общение, при том количестве проводимых конференций, общений, переговоров, конечно, вопросы уязвимости, вопросы утечки конфиденциальных данных стали очень большими. Тут нужно сказать, что всплеск на решения по онлайн-безопасности достаточно большой. Очень многие компании стали заниматься обучением сотрудников, в том числе основам информационной безопасности", - сказал Волин в ходе онлайн-дискуссии "Коммуникации в период изоляции" Дальневосточного медиасаммита.

Замглавы Минкомсвязи отметил, что не все вопросы можно обсуждать в формате видеоконференцсвязи.

"Мы министерство, которое отвечает за цифровое развитие, очень рады тому объему, который пришел в цифру. Но мы сегодня прекрасно понимаем, что далеко не все можно обсуждать в виде онлайн и видеоконференцсвязи. Во-первых, все понимают, что существуют серьезные угрозы утечки, потому что все, что говорится, может быть записано", - сказал он.

"Мы всегда рекомендовали крайне деликатные вопросы обсуждать по более защищенным линиям связи. Вы знаете, что в бизнесе, как и государственном управлении, всегда есть вещи, которые имеют ограниченное пользование", - сказал замглавы Минкомсвязи.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще