Новости 23 сентября 2014 г. 08:48

Зампред Газпрома заявляет, что в условиях санкций компания может сама обеспечить себя необходимыми технологиями и оборудованием

Южно-Сахалинск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - Европа все больше и больше уподобляется героине "Ревизора" Николая Гоголя - унтер-офицерской вдове, которая сама себя высекла, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, начиная свое выступление на конференции "Нефть и газ Сахалина 2014".

"В современном мире Европа пытается не только себя высечь, но и грозит остаться вдовой и не выйти замуж даже в рамках разрешения на однополые браки", - заявил он.

А.Медведев отметил, что Газпром на 90% может сам себя обеспечить технологиями и оборудованием. "Чем в более сложное положение нас попытаются поставить, тем быстрее мы найдем способ заместить недостающие 10%", - подчеркнул он.

Зампред правления Газпрома подчеркнул, что исторический опыт показывает, что ни одного успешного опыта применения санкций нет.

Как сообщалось, ЕС и США ввели санкции в отношении России относительно поставок технологий и оборудования для добычи в Арктике, на глубоководном шельфе, а также трудноизвлекаемых запасов нефти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще