Новости 8 апреля 2015 г. 05:48

Зампред правительства Амурской области Житков назначен министром строительства на Сахалине

Владивосток. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший заместитель председателя правительства Амурской области Александр Житков вслед за Олегом Кожемяко перебирается на Сахалин, он назначен министром строительства островного региона, сообщает в среду пресс-служба администрации Сахалинской области.

Прежний министр строительства региона Владимир Лёвин был отстранен от должности по решению суда из-за претензий к нему со стороны следственных органов.

"А.Житков уже приступил к исполнению обязанностей", - говорится в сообщении.

Во властных структурах А.Житков работает с 2008 года. С 2009-го он занимал пост заместителя председателя правительства Амурской области. Награжден нагрудным знаком "Почетный строитель России".

В пресс-релизе сообщается о еще одной кадровой перестановке.

"Расторгнут служебный контракт с Иваном Благодырём, который занимал должность министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области. Эта структура была объединена с региональным министерством экономического развития по решению врио губернатора Олега Кожемяко", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 24 марта В.Лёвин по решению суда был отстранен от должности министра строительства Сахалинской области. Он является фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Обвинение ему уже предъявлено.

В.Лёвину вменяется в вину, что в 2014 году, будучи еще генеральным директором ЗАО "Дальэлектромонтаж", он подстрекал мэра города Оха Александра Шкрабалюка к совершению незаконных действий: выплате аванса за поставку оборудования, предназначенного для строительства в городе очистных сооружений.

Стоимость возведения очистных составляла 860 млн рублей, из них 463 млн рублей были предусмотрены на закупку оборудования.

Осенью 2014 года А.Шкрабалюк был задержан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще