Новости 3 апреля 2014 г. 07:12

Зампред правительства Еврейской АО Кривошеев временно отстранен от должности из-за подозрений в коррупции

Хабаровск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заместитель председателя правительства Еврейской АО Сергей Кривошеев, который является фигурантом дела о коррупционных преступлениях, отстранен от работы на время следствия, сообщается в четверг на сайте областного суда.

"С ходатайством об отстранении в суд обратился следователь. Обвиняемый и его адвокат с доводами следствия не согласились. Биробиджанский районный суд, заслушав стороны, проверив представленные материалы, ходатайство удовлетворил", - говорится в сообщении.

Суд согласился с тем, что чиновник в силу занимаемой должности, имеет беспрепятственный доступ ко всем служебным помещениям комитета соцзащиты населения правительства ЕАО и "может принять меры к сокрытию либо уничтожению вещественных доказательств, созданию подложных документов".

Уточняется, что с момента отстранения от должности обвиняемый будет получать ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума.

Постановление в законную силу не вступило. У сторон есть право обжаловать это решение в течение 10 суток.

Как сообщалось, следователи возбудили уголовное дело в отношении С.Кривошеева. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По месту работы и проживания чиновника прошли обыски.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще