Новости
17 октября 2011 г. 02:29

Занятия отменены в одной из школ Приамурья, пострадавшей от землетрясения

Хабаровск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Учебный процесс в школе N 3 города Сковородино (Амурская область) временно прекращен приказом директора школы до принятия комиссионного решения, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

"В школе после землетрясения пошли трещины по стенам спортивного зала и над главным входом. По этой причине с понедельника в ней отменены занятия. Специалистам необходимо осмотреть здание", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, трещины после землетрясения также обнаружены в детском саду N 9. Однако они опасности не представляют. Детей решено не распускать. В понедельник здесь будет работать группа специалистов из области, которая даст экспертное заключение на дальнейшее использование зданий. На основе этой оценки будет принято решение о возможности возобновления работы социальных учреждений.

"В целом жизнедеятельность города и района не нарушена. Ничего страшного с точки зрения нарушения технологических конструкций, нет. Есть небольшие деформации, которые довольно просто устраняются. В частности, путем использования металлических креплений и накладок. Однако окончательный вердикт будет вынесен специально созданной комиссией", - отметил глава амурского МЧС Виктор Бухта, слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, губернатор Амурской области Олег Кожемяко поручил провести детальную инвентаризацию ущерба, который землетрясение нанесло населенным пунктам Амурской области. Речь идет как о жилом фонде, так и об объектах жилищно-коммунального комплекса и социальных учреждениях. Также губернатор дал задание в течение ближайших дней определить необходимый объем финансирования.

"В понедельник на счета муниципалитетов будут переведены областные средства для ликвидации последствий землетрясения. В течение недели глава региона поручено завершить работы в детском саду, а также по восстановлению школы. Частично это будет сделано силами трудовых коллективов по трудовым договорам, частично - через подрядчиков", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще