Новости 31 июля 2017 г. 05:57

Занятия по боевой подготовке подразделений радиоэлектронной борьбы начались на полигонах Сибири и Дальнего Востока

Благовещенск. 31 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Масштабный полевой выход подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) стартовал на полигонах Восточного военного округа (ВВО), дислоцированных в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока.

"Военнослужащие совершили марши на штатной технике на полигоны округа, где выполнили нормативы по развертыванию современных комплексов РЭБ, в частности "Красуха" и "Борисоглебск-2". На марше были отработаны задачи по противодействию диверсионно-разведывательным группам условного противника и преодолению зараженных участков местности", - сообщает пресс-служба ВВО.

К мероприятиям боевой подготовки, которые продлятся до конца августа, привлечено около 1 тыс. человек, задействовано более 150 единиц техники.

Расчеты подразделений РЭБ отработают задачи по подавлению средств сотовой связи и организации прикрытия боевых позиций войск от поражения крылатыми ракетами условного противника. Кроме того будет выполнен комплекс мероприятий по борьбе с беспилотными летательными аппаратами условного противника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще