Новости
8 февраля 2019 г. 03:24

Занятия в школах отменены в самом северном районе Сахалина из-за сильных морозов

Южно-Сахалинск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Занятия в школах для учащихся 1-9-х классов отменены во всех школах Охинского района из-за сильного мороза, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в отделе образования Охинского городского округа.

"Занятия отменены сегодня во всех школах в районе с первого по девятый класс включительно из-за сильного мороза на улице. У нас почти неделю стоят сильные морозы, но сегодня из-за ветра мороз ощущается, как минус 39 градусов по Цельсию", - сказал собеседник агентства.

В управлении Сахалингидрометслужбы агентству рассказали, что такие температуры - "не сверхъестественные для севера Сахалина".

"Сместился очень холодный воздух с Якутии, очаг холода сместился прямо к нам. В предстоящие сутки еще будут сохраняться такие низкие температуры. А дальше постепенно будет теплеть. В течение ближайших трех суток на Сахалине сохранится еще очень холодная погода", - сообщил синоптик.

По его словам, в самые низкие температуры в ночь на пятницу были на севере Сахалина - от 33 градусов мороза в Охе до 42 градусов в селе Ныш Ногликского района.

В Южно-Сахалинске сегодня ночью температура термометра опустилась до минус 21 градуса по Цельсию, но в ночь на субботу, по прогнозу синоптиков, она может опуститься до минус 28 градусов по Цельсию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще