Новости 27 декабря 2010 г. 05:28

Занятия в школах Петропавловска-Камчатского отменены из-за непогоды

Петропавловск-Камчатский. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из-за сильного ветра и идущего временами мокрого снега занятия второй смены в школах Петропавловска-Камчатского 27 декабря отменены.

"Речь идет о малышах, которые учатся в 1-4 классах. Ребята постарше отправились на уроки", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник в департаменте социального развития администрации Петропавловска-Камчатского.

По данным камчатского гидрометеоцентра, в Петропавловске-Камчатском в понедельник ветер порывами достигает 24 метров в секунду, время от времени идет мокрый снег с дождем.

"Непогода вызвана тем, что юг полуострова уже несколько дней находится в зоне столкновения южных циклонов с мощным антициклоном, сформировавшимся над Чукоткой", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник начальник отдела метеопрогнозов камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько.

Она отметила, что наибольший удар стихии пришелся на Петропавловск-Камчатский, Елизовский и Усть-Большерецкий районы края в минувшую субботу.

"В краевом центре ветер достигал 32 метров в секунду, в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района - 46 метров в секунду, во всех южных районах Камчатки шел сильный снег", - сказала синоптик.

По ее словам, в ближайшие три дня на юге полуострова сохранится ветреная погода, временами будет идти мокрый снег.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще