Новости 8 октября 2018 г. 02:11

Запасы продовольствия формируют сахалинские власти на Курилах на предстоящую зиму

Южно-Сахалинск. 8 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Продукты питания завозятся на Курильские острова Сахалинской области в больших объемах для создания запасов на осенне-зимний период, сообщает пресс-служба областного правительства.

"На Курилы отгружаются картофель, овощи открытого и защищенного грунта, яйцо, птица, молочная продукция, безалкогольные напитки, консервы местного производства, колбасные изделия и мясо свинины. Формирование запасов необходимо для бесперебойного снабжения курильчан продуктами питания в осенне-зимний период", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в связи с растущим спросом на региональную продукцию, продолжается кампания по заключению прямых договоров на поставку социально значимых продуктов питания от сахалинских производителей.

Продовольствие завозят с Сахалина на Курилы морские грузовые суда. Чтобы минимизировать расходы по доставке продовольствия на острова, тарифы на его перевозку субсидируются из областного бюджета, отмечает пресс-служба.

Она приводит пример, что в конце прошлой недели на остров Итуруп (Южные Курилы) доставлена очередная партия свежих овощей (свекла, морковь, капуста, огурцы, томаты) и картофеля общим весом 10 тонн. Данная продукция выращена сахалинским совхозом "Заречное" в Томаринском районе.

Туда же отправлена партия продовольствия от сахалинской птицефабрики "Островная" - 18 тыс. штук яиц.

Реализовать продукцию от сахалинских производителей курильские предприниматели планируют с минимальной торговой наценкой, сообщает пресс-служба.

Ситуация по формированию запасов продуктов питания на Курильских островах и обеспечению продовольствием жителей находится на постоянном контроле правительства Сахалинской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще