Новости 21 августа 2014 г. 04:52

Запрет на движение грузовиков по четырем разрушенным ливнями дорогам Якутии продлится до сентября

Якутск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Запрет на движение грузового транспорта по четырем дорогам, разрушенным из-за ливневых дождей, продлится до 31 августа, сообщает в четверг пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии.

Ограничение движения грузовых автотранспортных средств в связи с разрушением земляного полотна в результате продолжительных ливневых дождей введено на автодорогах "Амга", "Харбалах", "Бетюн" и "Уолба - Булун-нефтебаза".

"Согласно приказу, ограничение касается автотранспортных средств с разрешенной максимальной массой более 20 тонн, независимо от вида собственности и ведомственной принадлежности", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что запрет на движение грузового транспорта по четырем дорогам Якутии, разрушенным из-за осадков, продлится до 7 августа текущего года.

11 июля был введен режим ЧС на территории Амгинского района Якутии, где были серьезно повреждены две дороги республиканского и одна дорога муниципального значения.

Аварийно-восстановительные работы по всем дорогам должны быть завершены к 1 сентября кроме дороги "Уолба-Булун", где восстановительные работы начнутся лишь в середине сентября из-за сложной природной обстановки.

7 августа власти Якутии продлили запрет на движение грузовиков по разрушенным ливнями дорогам республики.

Под временное ограничение попали грузовые автомобили массой более 3,5 тонн, независимо от вида собственности и ведомственной принадлежности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще