Новости 30 декабря 2017 г. 03:05

Запуск производства рыбной муки и жира из дальневосточной сардины обойдётся сахалинской компании в 886,7 млн руб. инвестиций

Владивосток. 30 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "ПИК" (г.Корсаков, Сахалинская область) инвестирует 886,7 млн рублей в запуск производства рыбной муки и жира из дальневосточной сардины на специальном судне, сообщила в субботу пресс-служба Минвостокразвития.

Проект будет реализован в рамках режима Свободного порта "Владивосток" (СПВ), резидентом которого стало ООО.

Инвестор планирует оснастить собственное судно морозильной установкой и линией, способной переработать 12 тонн продукции за час.

При переработке рыбы, получаемой от поставщиков прямо в море, специальная установка будет автоматически разделять фракции: готовить и сушить муку, отделять жир от воды.

Плавучий завод способен будет выдавать 12,6 тыс. тонн рыбной муки в год, 8,6 тыс. тонн рыбного жира и 3,5 тыс. тонн свежемороженой скумбрии. При этом мука будет использоваться в основном в сельском хозяйстве и марикультуре, а рыбный жир поступать на фармацевтические производства для дальнейшей переработки.

Готовую продукцию ООО "ПИК" планирует доставлять непосредственно до потребителя на территории Дальнего Востока, а также продавать в западные регионы России и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В перспективе компания может начать производить корма для животных из рыбной муки собственного производства.

"По нашим планам, судно-обработчик должно выйти в море в начале 2019 года. В процессе деятельности собираемся пользоваться льготами по снижению страховых взносов, это достаточно эффективная мера поддержки. Серьезный эффект должно оказать отсутствие налога на имущество", - говорит генеральный директор ООО "ПИК" Александр Корнюх, слова которого приведены в сообщении.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ПИК" зарегистрировано в сентябре 2017 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков". Учредителем компании выступает ООО "Флот Марин" (г.Невельск, Сахалинская область).

Свободный порт "Владивосток" - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта "Владивосток", помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще