Новости
2 апреля 2020 г. 16:47

Зараженный коронавирусом госпитализирован в Бурятии через суд

Улан-Удэ. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ-ВОСТОК - Жителя Бурятии, заразившегося коронавирусной инфекцией, госпитализировали в улан-удэнскую инфекционную больницу по решению суда, сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзор на брифинге в четверг.

"Улан-удэнец отказывался от госпитализации, ссылаясь на бессимптомное протекание болезни и хорошее самочувствие. Ввиду того, что он проживает не один, а также в связи с невозможностью постоянного контроля за самоизоляцией, Роспотребнадзор принял решение обратиться в суд с иском о принудительном лечении, - сказал представитель ведомства.

Решение о принудительной госпитализации 48-летнего мужчины было вынесено Октябрьским районным судом Улан-Удэ. Его супругу решили оставить дома в режиме самоизоляции, поскольку ее анализы показали отрицательный результат.

Коронавирусная инфекция мужчины была выявлена 29 марта, он заразился после контакта с супругами Бредний, которые были первыми зараженными жителями республики.

Как сообщалось, первыми зараженными коронавирусом в Бурятии стали владелец продовольственной сети ГК "Титан" Вадим Бредний и его жена Раиса. По данным Роспотребнадзора, они имели контакт с членами семьи, теми, кто летел с ними в самолете, а также контактировали по работе и в здании правительства республики.

Результат теста на коронавирус у главы Бурятии Алексея Циденова, который мог контактировать с зараженными, показал отрицательный результат.

На 2 апреля в республике зафиксировано 30 случаев заражения, шесть человек - дети, одному из которых год.

По оценкам специалистов Роспотребнадзора, большая часть зараженных имела контакт с супругами Бредний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще