Новости
15 июля 2020 г. 10:00

Защита в Хабаровске обжаловала арест депутатов от ЛДПР и бизнесменов по делу о мошенничестве на "Амурстали"

Хабаровск. 15 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Меру пресечения для четверых арестованных по делу о мошенничестве на заводе "Амурсталь" обжаловала защита подозреваемых, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Центральном районном суде Хабаровска.

"Обжалованы. Завтра все четыре материала будут направлены в краевой суд", - сказали в суде.

10 июля были арестованы действующие депутаты краевой Законодательной думы - Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов. Кузнецов прежде был генеральным директором металлургического завода "Амурсталь" в Комсомольске-на-Амуре, а Козлов его заместителем по безопасности.

Двое других арестованных: Евгений Аверьянов и Николай Шухов - бизнесмены.

"На момент избрания меры пресечения у них была статья 30 ч. 3, статья 159 ч. 4 УК РФ - приготовление к мошенничеству", - добавил представитель суда.

Все фигуранты арестованы до 8 сентября.

Завод "Амурсталь" - единственный на Дальнем Востоке металлургический завод, производящий сталь с использованием электросталеплавильной технологии с дальнейшим переделом в сортовой прокат. Собственники завода - Павел Бальский - доля 75% через АО "Армада" и Лариса Стародубова - 25%. По информации местных СМИ Стародубова является женой арестованного по обвинению в организации заказных убийств и покушении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще