Новости 23 августа 2013 г. 13:02

Защитные дамбы строят в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровск. 23 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Комсомольске-на-Амуре, расположенном в 400 км ниже по течению Амура от Хабаровска, также готовятся к паводку.

Врио губернатора края Вячеслав Шпорт провел в пятницу в городе выездное заседание комиссии по ЧС, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Мэр Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев сообщил на заседании, что сейчас основные усилия направлены на укрепление защитных сооружений в микрорайоне Менделеева. Там продолжают сооружать дамбу в районе ул.Безымянной. Особое внимание уделяется также укреплению берега в районе ул.Сторожевой. Для того чтобы обезопасить частный сектор, ведутся работы по перекрытию горловины озера "Тихое".

Кроме того, продолжается укрепление дамбы в районе поселка Хорпинский. Защитные преграды возводятся и в районе ТЭЦ-2 Ленинского округа. С начала работ там уложено более 5,6 тыс. кубометров грунта.

"Всего в работах по укреплению дамб в Ленинском округе занято 300 человек, несколько десятков единиц техники. Ведущие предприятия города оказывают содействие в противопаводковых мероприятиях. Работники Комсомольского авиазавода, ОАО "Амурметалл" выделили людей. Помогают и воины Комсомольского гарнизона", - сказал мэр.

По словам В.Михалева, в городе завершена первоочередная вакцинация. В "маневренном фонде" подготовлены квартиры и комнаты для временного размещения эвакуированных граждан. Готовы к развертыванию дополнительные пункты эвакуации.

На особом контроле находится работа предприятий, обеспечивающих население коммунальными услугами.

"Представители УВД и МЧС заверили врио губернатора, что силы и средства ведомств готовы к действиям в условиях ЧС. На подтапливаемых территориях города выставляются посты полиции", - сказано в сообщении.

Подводя итоги заседания, В.Шпорт отметил, что решения, которые приняты в Комсомольске-на-Амуре по укреплению дамб, верные. Необходимо продолжить эту работу с учетом ухудшений гидрологических прогнозов.

"Необходимо мобилизовать все силы и средства. Комсомольск-на-Амуре должен быть готов отразить удар стихии", - сказал В.Шпорт.

По прогнозам гидрологов, уровень Амура в районе Комсомольска-на-Амуре может достичь 7 метров и выше.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще