Новости 30 августа 2021 г. 08:36

Застрелившие на охоте человека экс-полицейские в Приморье получили по 4 года колонии

Владивосток. 30 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд в Приморском крае приговорил двух бывших сотрудников полиции, по неосторожности застреливших на охоте человека, к реальным срокам лишения свободы, сообщила прокуратура региона.

Кавалеровский районный суд назначил одному из обвиняемых наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы, второму - 4 года колонии.

Третьего подельника, отца одного из экс-полицейских, суд приговорил к 4 годам 3 месяцам заключения.

В зависимости от роли каждого, соучастники признаны виновными в причинении смерти по неосторожности, незаконной охоте, умышленном уничтожении имущества, вмешательстве в деятельность следователя.

Установлено, что в октябре 2019 года двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска МО МВД России "Кавалеровский" незаконно охотились с незарегистрированным оружием в окрестностях села Зеркальное Кавалеровского района. В лесу они приняли за зверя местного жителя, который прятался в кустах, и застрелили его. Обнаружив, что убили человека, охотники закопали тело, а принадлежавший ему мотоцикл бросили в водохранилище.

Также, чтобы помешать расследованию уголовного дела об убийстве, полицейские предоставили следователю заведомо ложную информацию о якобы причастных к исчезновению потерпевшего лицах, о местах, где может находиться труп. Позже фигуранты были уволены из органов внутренних дел.

В ходе судебного разбирательства по ходатайству государственного обвинителя наложен арест на автомашину Toyota Land Cruiser, используемую для незаконной охоты. По решению суда внедорожник конфискован и обращен в доход государства.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны в размере 1,2 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще