Новости 17 августа 2012 г. 08:54

Застрявшим на размытой колымской дороге водителям доставили продукты

Магадан. 17 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Представители администрации Тенькинского района Магаданской области доставили застрявшим на размытой трассе автомобилистам воду и продукты питания.

"Большинство людей смогли перебраться через размытый участок дороги на большегрузных машинах, некоторые вернулись обратно в Магадан. Но тем, кто остался, доставили продукты", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" глава Тенькинского района Надежда Савченко.

По ее словам, точное количество оставшихся на этом участке людей неизвестно. Кроме того, после обеда пятницы ситуация на участках дороги Палатка-Кулу-Нексикан значительно улучшилась: дождь прекратился, вода спала, и движение восстановлено практически на всех участках дорог.

"Исключение - 141 км, где разрушен мост. Здесь проезд ограничен для всех видов транспорта. На его реконструкцию потребуется минимум трое суток",- уточнила Н.Савченко.

Она добавила, что с изменением ситуации в районе действует режим повышенной готовности.

Ранее сообщалось, в ночь на пятницу на 140 км автодороги Палатка-Кулу-Нексикан в Тенькинском районе паводком смыло мост, и местные жители не могли проехать в Магадан.

В другом районе Колымы - Омсукчанском действует режима ЧС в связи с нарушением транспортного сообщения на автодороге Герба-Омсукчан. Сотрудники областного Пожарно- спасательного центра (ПСЦ) Колымы в четверг выехали в сторону автодороги, где застряли десятки автомобилистов. Спасатели планируют разбить здесь палаточный лагерь. Дорожное полотно здесь планируется восстановить в течение трех дней.

По данным колымских синоптиков, дожди на Колыме прекратятся в пятницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще