Новости 25 апреля 2014 г. 03:23

Застрявшим в Китае российским морякам выплачен долг по зарплате

Владивосток. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Судовладелец погасил долг по зарплате членам экипажа находящегося в КНР теплохода Newzenberg, моряки которого ранее обратились за помощью в правоохранительные органы РФ и к властям Приморья.

"Моряки получили полный расчет по заработной плате за период с декабря 2013 года по март 2014 года включительно. Выплата задолженности в размере 1,4 млн руб подтверждена и моряками, и платежными документами", - сообщил инспектор Международной федерации транспортников Петр Осичанский, слова которого приводит Российский профсоюз моряков (РПСМ).

Со снабжением судна проблем нет, экипаж не брошен работодателем и получает продукты и воду. Ремонт судна в Китае закончен. В течение недели теплоход Newzenberg должен пройти предъявление регистру, чтобы получить разрешение на работу, говорится в сообщении.

Как сообщалось, в середине апреля российские моряки с теплохода Newzenberg (флаг России) обратились за помощью в РПСМ, администрацию Приморья и Дальневосточный Следственный комитет на транспорте СКР с просьбой помочь в получении долга по зарплате. Экипаж опасался, что судовладелец - компания "Кораблестроитель" - объявит себя банкротом, и моряки не увидят денег за работу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще