Новости 22 августа 2018 г. 15:30

Затопленный аномальными дождями якутский район просит ввести режим ЧС

Якутск. 22 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Межведомственная комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Мирнинского района Якутии просит власти республики ввести режим чрезвычайной ситуации из-за аномальных проливных дождей, сообщает пресс-служба райадминистрации.

"Дневные нормы осадков значительно превышают показатели самых обильных на дожди месяцев. 21 августа в Мирном и его окрестностях только в течение одного часа выпало 26 мм осадков. Порывы ветра местами достигают 15 м/сек", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в городе Удачный из-за ливневых потоков получили протечки кровли административных зданий. Ливневки не справляются с дождевым паводком.

Администрация района направила обращение в региональное правительство с просьбой ввести режим ЧС и решить вопросы по обеспечению альтернативной переправы на реке Малая Ботуобуйя, безопасности нахождения людей, организации питания, доставки питьевой воды и ГСМ.

Как сообщалось ранее, в связи с обильными, продолжительными осадками и поднятием уровня воды реки Малая Ботуобуйа временно закрыто движение на понтонной переправе в районе 1151 км федеральной автомобильной дороги А-331 "Вилюй" в Мирнинском районе Якутии. Силами МЧС организована лодочная переправа.

Также повышение уровня воды на реке Ирелях вызвало разрушение дамбы на Иреляхском водохранилище. Специалисты АЛРОСА ведут восстановительные работы. На переправе стоит более 75 единиц автотранспорта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще