Новости 1 ноября 2016 г. 05:59

Затраты "РАО ЭС Востока" в 2016 году на ремонт и техперевооружение составят более 20 млрд рублей - гендиректор компании

Владивосток. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Холдинг "РАО ЭС Востока" (входит в группу "РусГидро") в этом году потратит более 20 млрд рублей на программы текущих ремонтов и технического перевооружения, сообщил гендиректор ПАО "РАО ЭС Востока" Сергей Толстогузов, выступая на конференции "День поставщика "РусГидро".

В сообщении пресс-службы энергохолдинга отмечается, что ремонтный фонд ПАО "РАО ЭС Востока" на 2016 год составляет 11,435 млрд рублей, ожидаемый объем Программы технологического перевооружения и реконструкции (ТПиР) - 9,216 млрд рублей.

"ТПиР является частью инвестиционной программы холдинга и связана с необходимостью поддержания надежности всего технологического комплекса в долгосрочной перспективе", - говорится в сообщении. "Реализация мероприятий в рамках программы ТПиР позволяет увеличить установленную и располагаемую мощности в результате замены оборудования на аналоги с улучшенными эксплуатационными характеристиками", - отмечает компания.

Кроме этого, программа предполагает продление нормативного срока эксплуатации основного генерирующего оборудования и снижение издержек производства, повышение экономичности работы станций.

"РАО ЭС Востока" управляет электроэнергетикой Дальнего Востока. Основной акционер - ПАО "РусГидро".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще