Новости 4 сентября 2019 г. 11:36

Заведующий отделением госпиталя Минобороны в Хабаровске пойдет под суд из-за смерти пациента

Хабаровск. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заведующий эндоскопическим отделением госпиталя Минобороны РФ в Хабаровске пойдет под суд из-за незапланированной операции без согласия пациента, после которой тот умер, сообщает главное военное следственное управление СК РФ.

По данным следствия, лечащим врачом пациентке были назначены обследования пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, а также желчевыводящих путей.

"В ходе обследования врач-эндоскопист обнаружил камни в желчевыводящих протоках пациентки (...) и без назначения лечащего врача и консультации с ним, без получения у военнослужащего согласия на проведение операции, а также без надлежащего рентгеновского контроля провел операцию. Спустя некоторое время пациентка скончалась", - говорится в сообщении.

Судмедэксперты пришли к выводу, что женщина умерла из-за повреждения во время операции стенки двенадцатиперстной кишки, которое привело к перитониту и сепсису.

Уголовное дело по 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека) направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще