Новости 5 ноября 2020 г. 06:46

Заведующий "скорой помощью" в самом северном районе Сахалина скончался от COVID-19 - губернатор

Южно-Сахалинск. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заведующий отделением скорой помощи Охинской центральной районной больницы (ЦРБ) скончался от коронавирусной инфекции, сообщает в четверг в своем телеграм-канале губернатор региона Валерий Лимаренко.

"Игорь Силенгинский возглавлял отделение скорой медицинской помощи Охинской районной больницы. По долгу службы врач постоянно находился на передовой борьбы с коронавирусом. Регулярно выезжал к инфицированным, сопровождал пациентов на госпитализацию в соседние районы. В результате заразился сам - медики приложили все силы к спасению коллеги, но болезнь не оставила шансов", - рассказал глава региона.

Он добавил, что "заболевание (COVID-19 - ИФ) не щадит ни пациентов, ни медицинских работников, но медики на передовой, рискуют своими жизнями, чтобы спасти других".

Лимаренко выразил соболезнования семье врача, сообщив, что муниципальная власть, по его распоряжению, окажет помощь в организации похорон и в получении социальных выплат, предусмотренных законодательством.

Эта смерть от COVID-19 в Сахалинской области стала четвертой с начала пандемии. Первый случай смерти от коронавирусной инфекции в регионе зарегистрировали в середине октября 2020 года, тогда по заключению экспертов, 69-летний житель Южно-Сахалинска скончался из-за "неконтролируемой инфекции с поражением всех органов и систем". Затем от COVID-19 на Сахалине погибли 85-летний мужчина и 41-летняя женщина.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще