Новости
12 февраля 2020 г. 15:43

Завершается монтаж первых газоперекачивающих агрегатов на компрессорных станциях Амурского ГПЗ

Благовещенск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - Строители Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ, Амурская область) завершают монтаж первых трех газоперекачивающих агрегатов (ГПА) "Ладога" мощностью 32 МВт производства АО "РЭП Холдинг".

"На строительной площадке Амурского ГПЗ завершается монтаж первых трех ГПА и начинается подготовка к пуско-наладочным работам. В настоящий момент стартовал монтаж еще трех ГПА, которые поступили на стройплощадку в декабре прошлого года", - говорится в сообщении холдинга.

На четвертом, пятом и шестом ГПА завершается монтаж кожухов шумотеплоизоляции турбин и проводится монтаж выхлопной системы и систем воздухообеспечения.

На Амурском ГПЗ будет построено шесть дожимных компрессорных станций, на каждой из которых разместят по два ГПА. Надежность агрегатов "Ладога", как отмечает производитель, сохраняется при низких температурах и сейсмичности до 8 баллов.

Во вторник "Газпром" (MOEX: GAZP) сообщил, что текущий статус реализации проекта - 54%.

Газоперекачивающий агрегат - комплектная установка для нагнетания газа, благодаря которой выделенный на Амурском ГПЗ метан будет поступать обратно в газопровод "Сила Сибири".

Договор на поставку 12 комплектов "Ладога-32" заключен с "РЭП Холдингом" в декабре 2017 года в рамках подпроекта по строительству дожимных компрессорных цехов, установок осушки и очистки газа, газофракционирования Амурского ГПЗ.

Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия - до 60 млн куб. м в год.

Инвестором и заказчиком проекта является ООО "Газпром переработка Благовещенск" (входит в группу "Газпром"). Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ ("дочка" компании "СИБУР").

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

gas@interfax.ru

utilities@interfax.ru

Мсв мо фф

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще