Новости
3 июня 2011 г. 09:12

Завершена откачка нефтепродуктов из опрокинувшихся на железной дороге на Сахалине цистерн

Южно-Сахалинск. 3 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Смирныховском районе Сахалина продолжаются аварийно-восстановительные работы по ликвидации утечки нефтепродуктов из опрокинувшейся на железнодорожном перегоне цистерны.

"Откачка нефтепродуктов из цистерн завершена. В пятницу будут проводиться работы по постановке цистерн на железнодорожные пути и транспортировке их владельцу. Поврежденный участок железнодорожного пути (63 метра) полностью восстановлен", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МЧС по сахалинской области.

В работах задействованы более 82 человек и 20 единиц техники.

Как сообщалось, 31 мая около 17:00 по сахалинскому времени на 40-м км железной дороги Победино - Первомайское на железнодорожном переезде произошёл сход с рельсов трех железнодорожных цистерн с нефтепродуктами. На место происшествия оперативно прибыла спецтехника с запасом сорбентов, необходимым для локализации разлива нефтепродуктов и ликвидации последствий. В целях обеспечения безопасности на месте находятся пожарные расчёты. Возгорания не произошло. Пострадавших нет.

Данная железнодорожная колея принадлежит ООО "Восточный путь". По ней с нефтеперерабатывающего завода ЗАО "Петросах" в пос. Первомайском Смирныховского района цистерны с нефтепродуктами локомотивом ООО "Восточный путь" довозят до станции Победино Смирныховского района. Далее уже по главной островной магистрали в составе поездов ДВЖД цистерны с топливом доставляются покупателям на Сахалине.

Как сообщал ранее пресс-секретарь Сахалинского региона ДВЖД Сергей Дащинский, предположительно из опрокинувшихся цистерн вытекло около 40 тонн нефтепродуктов.

Данная железнодорожная ветка не является магистральной, поэтому к каким-либо нарушениям движения главной островной железнодорожной магистрали Южно-Сахалинск - Ноглики это происшествие не привело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще