Новости 8 сентября 2013 г. 13:15

Завершились выборы главы Владивостока, явка ниже, чем в прошлые годы

Владивосток. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - За два часа до закрытия участков на выборах мэра Владивостока проголосовало 15,5% избирателей.

По данным избирательной комиссии Владивостока, на 18:00 в выборах главы города приняли участие 15,5% от общего количества избирателей, включенных в списки.

В 2008 году, по данным на 17:00, проголосовавших было больше - 17,4%. В том же году итоговая явка составила 21%. В 2004 году в выборах главы города всего приняли участие 53%, еще четырьмя годами раньше, в 2000 году, - 46%.

Окончательно сведения о количестве проголосовавших 8 сентября объявят в ближайшие часы.

Избирательные участки закрылись, начался подсчет голосов. Выборы проходили в один тур, победителя определят простым большинством.

Как сообщалось, на пост мэра столицы Приморья претендуют только выдвиженцы от партий. В частности, это выдвинутый "Единой Россией" действующий глава города Игорь Пушкарев, выдвиженец от партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Виктор Черепков, справоросс Александр Юртаев, кандидат от "Трудовой партии" Виктор Васильев, выдвинутый "Российским общенародным союзом" Данил Протченко, "Родину" представляет Александр Монастырев, КПРФ - Олег Вельгодский, ЛДПР - Андрей Андрейченко, "Коммунистов России" - Илья Ульянов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще