Новости
13 сентября 2020 г. 12:10

Завершилось голосование на выборах в думу Магаданской области

Магадан. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В 20:00 по местному времени (12:00 мск) закрылись избирательные участки в Магаданской области, где проходят выборы в региональный парламент.

"Участковые комиссии приступили к подсчету голосов", - сообщили "Интерфаксу" в краевой избирательной комиссии.

По данным избиркома, за два часа до закрытия участков, на 18:00 местного времени (10:00 мск), явка избирателей составила 29,34%.

В Магаданскую областную думу избирается 21 депутат по смешанной системе: 10 депутатов областной Думы избираются по одномандатным избирательным округам (один избирательный округ - один депутат), 11 депутатов - по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию Магаданской области, пропорционально числу голосов, поданных за областные списки кандидатов, выдвинутые избирательными объединениями.

По одномандатным избирательным округам 41 кандидат: по девять от ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России", десять - от "Единой России", один - от КПСС, трое самовыдвиженцев. В списках по единому избирательному округу кандидаты от партий "Единая России", ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия".

В списки избирателей в регионе внесены 102 тыс. человек, из них 68,6 тыс. - в Магадане. В отдаленных и труднодоступных районах, в которых голосование началось 23 августа, проголосовали 1,7 тыс. человек.

Выборы депутатов Магаданской областной думы шестого созыва состоялись 13 сентября 2015 года. Из 21 депутата 17 представляют "Единую Россию", двое - "Справедливую Россию", по одному - ЛДПР и КПРФ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще