Новости
16 июня 2014 г. 05:40

Завод по производству керамзита в Приморском крае будет введен в эксплуатацию к 2015 году

Владивосток. 16 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Компания "Энергия" к 2015 году введет в эксплуатацию завод по производству керамзита в поселке Ярославский Приморского края, сообщила пресс-служба администрации региона.

Инвестиционный проект вошел в комплексный инвестиционный план модернизации поселка в 2014 году и период 2015-2018 гг.

Проект предусматривает полный цикл производства: от добычи глины до поставки потребителям готовой продукции - керамзита.

Объем инвестиций в проект не уточняется.

В настоящее время ведутся работы с иностранными инвесторами по изготовлению и поставке необходимого оборудования.

После закупки оборудования начнется строительство основного корпуса завода.

Предприятие намерено реализовывать готовую продукцию предприятиям строительной индустрии, жилищно-коммунального хозяйства, а также для индивидуального жилищного строительства.

В сообщении отмечается, что в настоящее время ведется работа по диверсификации экономики поселка Ярославский в рамках комплексного инвестиционного плана развития территории, который был утвержден в апреле. В него вошли инвестиционные проекты с общим объемом инвестиций 1,3 млрд рублей, при этом планируется создать 668 рабочих мест.

"Широкий спектр квалификаций работников позволит обеспечить все отрасли экономики рабочей силой. Это особенно актуально для высвобожденных работников Ярославского горнорудного комбината на период его консервации", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, ЗАО "Ярославская горнорудная компания" (ЯрГРК,), крупнейший в России производитель флюоритового концентрата, полностью остановило производство до мая 2016 года для проведения модернизации в связи с изношенностью основных фондов и низким качеством руды.

ЯрГРК является единственным в России производителем и поставщиком флюоритового концентрата, необходимого для производства фтористого алюминия, который, в свою очередь, используется при выпуске первичного алюминия. ЯГРК обеспечивает более 60% потребностей "РусАла" в этом виде сырья. Компания владеет лицензиями на Пограничное и Вознесенское месторождения флюоритовых руд. Балансовые запасы по категории B+С1 составляют 22 млн тонн.

ОК "РусАл" в 2012 году стала 100%-ным владельцем "Ярославской горнорудной компании", докупив 50% у "Русской горнорудной компании".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще