Новости
7 мая 2018 г. 06:59

Завод по производству рыбной муки и рыбьего жира на Южных Курилах собираются запустить в 2019 году

Южно-Сахалинск. 7 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Завод по производству рыбной муки и рыбьего жира стоимостью более 1 млрд рублей планируется ввести в эксплуатацию на Южных Курилах во втором квартале 2019 года, в сентябре текущего года начнется монтаж оборудования, сообщает пресс-служба АО "Корпорация развития Сахалинской области" (КРСО) в понедельник.

"Две технологические линии со всеми комплектующими станут основой производства. По плану новое высокотехнологичное оборудование должно прибыть на о. Кунашир (Южные Курилы) в августе текущего года. К этому времени будет завершено строительство завода. Начало монтажа оборудования намечено на сентябрь, а ввод объекта в эксплуатацию - на второй квартал 2019 года", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, завод будет перерабатывать рыбные отходы и свежую рыбу - сардину, скумбрию - в муку и рыбий жир, используемые для производства кормов для животных, для рыб в аквакультуре.

"Реализация нашего проекта позволит решить важный вопрос экологического характера - сделать производство безотходным, а также наладить выпуск продукции, пользующейся устойчивым спросом", - цитирует пресс-служба слова генерального директора ООО ПКФ (производственно-коммерческая фирма) "Южно-Курильский рыбокомбинат" Константина Коробкова.

Пресс-служба отмечает, что для КРСО это первый проект на Курильских островах.

Как сообщалось, проект реализует ООО ПКФ "Южно-Курильский рыбокомбинат". Общая стоимость проекта - 1 млрд 83 млн рублей, из них 812 млн рублей - кредитные средства КРСО, выделенные на срок до 7 лет под 5% годовых с отсрочкой выплаты долга до двух лет. Еще 271 млн рублей собственных средств вложит рыбокомбинат, из них 205 млн рублей рыбокомбинат направил на покупку оборудования.

Завод будет оснащен двумя линиями мощностью производства до 5 тыс. тонн рыбной муки и 3,5 тыс. тонн рыбьего жира в год. Предприятие сможет перерабатывать до 504 тонн сырья в сутки.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ПКФ "Южно-Курильский рыбокомбинат" зарегистрировано в 1999 году в Южно-Курильске с уставным капиталом в размере 30 млн 15 тыс. рублей. Основной вид деятельности компании - переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков. В 2016 году выручка компании составила 1,6 млрд рублей, чистая прибыль - 361,5 млн рублей.

Владельцами компании являются в равных долях ЗАО "Константа" и ЗАО "Файда-Фишери", которые занимаются управлением собственного и арендованного недвижимого имущества (обе компании зарегистрированы в Южно-Сахалинске).

"Южно-Курильский рыбокомбинат" имеет флот из 15 рыбодобывающих, перерабатывающих, транспортных и специализированных судов. Осуществляет добычу и переработку рыбы на о. Кунашир, где имеет современный перерабатывающий комплекс мощностью до 200 тонн готовой продукции в сутки с причалом, позволяющий принимать суда с осадкой до семи метров, холодильник на 1,2 тыс. тонн и всю инфраструктуру для приёмки, переработки и отгрузки готовой продукции на транспортные рефрижераторы. Ежегодно компания добывает 35 тыс. тонн водно-биологических ресурсов.

АО "КРСО" создано в 2015 году, 100% акций принадлежит правительству Сахалинской области. Уставный капитал - 50,2 млрд руб. Основные цели создания корпорации - обеспечение высокого уровня социально-экономического развития и роста конкурентоспособности экономики региона посредством активизации инвестиционной деятельности в приоритетных сферах экономики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще