Новости
22 апреля 2020 г. 12:05

Завод по выращиванию угря планируется ввести в Хабаровском крае к осени - власти

Хабаровск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - Инвестор рыбозавода по выращиванию угря в Хабаровском крае ООО "Амурсталь-центр" возобновил строительство предприятия, сообщила "Интерфаксу" замглавы администрации района имени Лазо (на его территории идет строительство) по экономическому развитию Оксана Гуженкова.

"На зиму он (инвестор - ИФ) замораживал стройку, с наступлением положительных температур начал работу. Проводится внутренняя отделка в основном рыборазводном корпусе", - сказала Гуженкова.

По ее словам, пуск объекта намечен на конец августа - начало сентября, "то есть когда в бассейн будут выпускать первых мальков".

"Пока планы такие. Ни о каких изменениях нас не информировали", - уточнила она.

По информации администрации района, сейчас инвестор занимается оформлением документов на поставку мальков в регион.

К строительству завода мощностью 700 тонн угря в год "Амурсталь-центр" приступил летом 2018 года. Стоимость проекта оценивается в 1,2 млрд рублей. Предприятие станет первым заводом по выращиванию и переработке угря в регионе.

Комплекс строится вблизи федеральной трассы "Уссури" Хабаровск-Владивосток.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Амурсталь-центр" зарегистрировано в 2007 году. Единственным собственником компании является Семен Фридман, который также контролирует лесозаготовительное ООО "Гермес" (78%) в Приморском крае и имеет доли в двух хабаровских ООО - "Дальлесмонтаж" (30%) и "Хабаровск Сити" (20%).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще