Новости
16 апреля 2020 г. 12:53

Завод-производитель боевых "Аллигаторов" в Приморье выполняет гособоронзаказ по графику

Владивосток. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Арсеньевская авиационная компания "Прогресс", работавшая в ограниченном режиме из-за ситуации с коронавирусом, выполняет гособоронзаказ по графику.

" ААК "Прогресс" холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) продолжает выполнение работ по гособоронзаказу в соответствии с графиком и в полном объеме. На сегодняшний день к работе привлечены более 4 тыс. сотрудников предприятия ", - сообщила в четверг пресс-служба компании.

" Работы по выполнению гособоронзаказа ведутся в рамках графиков в полном объеме. В связи с этим годовые прогнозы производства и финансовые показатели не пересматриваются, вопрос об отсрочке платежей по кредитным обязательствам не рассматривается. Производственные вопросы находятся на постоянном контроле управляющего директора", - говорится в сообщении.

За прошедшую неделю ААК "Прогресс" постепенно наращивал количество работающих сотрудников по согласованию с администрацией региона. Коллектив завода продолжает работу с соблюдением всех требований и санитарно-эпидемиологических норм Роспотребнадзора.

В период самоизоляции работники предприятия на пошивочном участке изготовили девять тысяч защитных многоразовых масок. В дополнение к ним работники получили также одноразовые маски и перчатки.

Как сообщалось, производящий боевые вертолеты Ка-52 "Аллигатор" Арсеньевский завод, сотрудник которого умер от коронавируса, ранее работал в ограниченном режиме, было задействовано около 10% персонала. В понедельник, 13 апреля, количество рабочих увеличилось.

Ранее стало известно, что вернувшийся из Египта 62-летний сотрудник завода "Прогресс" скончался от коронавируса.

ААК "Прогресс" серийно выпускает боевой разведывательно-ударный вертолёт Ка-52 "Аллигатор". Помимо поставок российским ВКС, выполняется экспортный контракт на 46 вертолётов Ка-52 для Египта.

Предприятие также ведет подготовку к производству корабельной версии этого вертолёта - Ка-52К "Катран". Летом 2017 было объявлено, что Россия выиграла тендер на поставку Египту Ка-52К для размещения на вертолётоносцах "Мистраль".

Помимо производства военных вертолётов, ААК "Прогресс" налаживает серийный выпуск нового гражданского многоцелевого вертолёта Ка-62.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще