Новости
30 июня 2014 г. 09:50

Завод "Звезда" в Приморье эксплуатировал затонувший плавдок "Паллада" в обход запрета суда - прокуратура

*** Плавдок затонул при спуске на воду АПЛ "Томск"

Владивосток. 30 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморская транспортная прокуратура проверяет, на каком основании завод ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" в Большом Камне эксплуатировал плавучий док "Паллада", что было запрещено судом еще в прошлом году.

12 июня док затонул при спуске на воду отремонтированной АПЛ "Томск".

"По результатам проверки будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц компании по неисполнению решения суда", - заявил заместитель транспортного прокурора Приморья Александр Селенцов, слова которого в понедельник приводит пресс-служба ведомства.

Прокуратура напоминает, что в январе 2013 года плавдок "Паллада" был признан небезопасным для эксплуатации из-за ветхости. Шкотовский районный суд на этом основании запретил его использование. Завод обжаловал это решение в судебную коллегию по гражданским делам Приморского краевого суда. Жалоба была рассмотрена 11 июня 2013 года. Суд оставил запрет эксплуатации дока в силе. Исполнить это решение должны были сотрудники службы судебных приставов по г. Большой Камень.

Как сообщалось, на заводе "Звезда" при спуске подлодки "Томск" 12 июня не смог всплыть плавучий док "Паллада". В происшествии разбирается созданный на предприятии штаб. На заводе заявили, что никакой угрозы для людей или окружающей среды нет.

По факту затопления "Паллада" Приморская транспортная прокуратура начала проверку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще