Новости
26 июня 2019 г. 07:05

Здания на Камчатке не пострадали от мощного землетрясения - МЧС

Петропавловск-Камчатский. 26 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Здания в поселках Усть-Камчатского района, где ощущалось четырехбалльное землетрясение, не пострадали, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю.

"Оперативные группы Усть-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона завершили обследование зданий социально значимых и потенциально опасных объектов в местных населенных пунктах и выяснили, что строения не пострадали", - сказал собеседник агентства.

Представитель МЧС подчеркнул, что никто из людей в результате землетрясения не пострадал.

Второе за сутки мощное землетрясение у восточного побережья Камчатки произошло в среду в 14:18 по местному времени (05:18 мск). По данным Камчатского филиала геофизической службы РАН, его магнитуда составила 6,7. Эпицентр находился в Тихом океане в 108 км восточнее поселка Усть-Камчатск. По данным МЧС, жители Усть-Камчатска ощутили подземные толчки силой до 4 баллов. Угроза цунами не объявлялась.

Предыдущее сильное землетрясение произошло в том же районе во вторник в 21:06 по местному времени (12:06 мск). По данным камчатского главка МЧС, магнитуда землетрясения составила 6,2. Жители райцентра Усть-Камчатск ощутили тогда подземные толчки силой до шести баллов. В соседнем поселке Ключи землетрясение ощущалось силой до четырех баллов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще