Новости
8 ноября 2017 г. 09:29

"Земельный банк" с подробной информацией о свободных "дальневосточных гектарах" запустят в 2018 г

Хабаровск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Информационный ресурс с детальной характеристикой свободных "дальневосточных гектаров" начнет работу в ближайшие несколько месяцев.

"Речь о визуализации тех земель, которые доступны у нас в рамках 119 закона (закон о "дальневосточном гектаре" - ИФ). Действительно мы готовим так называемый "земельный банк" - в удобной информационной форме будет выложена карта, где граждане будут видеть доступные земли", - сообщил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке Валентин Тимаков журналистам после одного из заседаний Всероссийской конференции по кооперации и малому предпринимательству на "дальневосточном гектаре" в среду в Хабаровске.

Он уточнил, что "земельный банк" поможет гражданам определиться с участками по программе "дальневосточный гектар".

"Свыше 1,2 млн граждан до сих пор не заявили своих прав (на земли - ИФ) и границ не обозначили, поэтому планируем сделать сервис такой доступный (сервис, показывающих свободные от прав третьих лиц участки - ИФ). Он упростит для граждан выбор участков", - сказал В.Тимаков.

Как уточнили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе АРЧК, "земельный банк" представит в отличие от карты на сайте "надальнийвосток.рф", по которому можно подать заявку на получение гектара, более подробную информацию об участке с характеристиками местности и пригодности его использования под определенный вид деятельности.

Сервис, по данным пресс-службы, должен запуститься в первое полугодие 2018 года.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в действие с 1 июня 2016 года, с 1 февраля 2017 года началась реализация основного этапа закона. Согласно закону право получить гектар в безвозмездное пользование на пять лет получил каждый гражданин России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще