Новости 16 января 2015 г. 02:51

Землетрясение магнитудой 3,2 могли ощутить жители района на Сахалине

Южно-Сахалинск. 16 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сейсмологи зарегистрировали два землетрясения, произошедшие близ Сахалина в течение трех часов, пострадавших и разрушений нет, сообщила пресс-служба ГУ МЧС региона.

В пятницу в 04:39 (21:39 мск четверга) от дежурного сейсмолога сейсмостанции "Южно-Сахалинск" поступила информация о том, что в 15 км северо-западнее города Холмск зарегистрировано землетрясение магнитудой 3,2. Эпицентр находился на глубине 2 км.

"Землетрясение могли ощутить жители Холмского района", - отмечается в сообщении.

Оперативные группы местной администрации и гарнизона пожарной охраны обследовали здания и сооружения на предмет возможных повреждений. Особое внимание было уделено социально значимым объектам, в том числе объектам жизнеобеспечения.

Еще одно землетрясение произошло у побережья Сахалина несколькими часами раньше. По данным Геофизической службы РАН, оно было зарегистрировано в пятницу в 01:44 (18:44 мск четверга) в акватории Тихого океана на глубине 40 км, в 120 км юго-восточнее поселка Южно-Курильска. Это землетрясение магнитудой 4,3 на территории поселка не ощущалось. Угрозы возникновения цунами нет, отмечает МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще