Новости 27 ноября 2020 г. 22:45

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло вблизи Северных Курил, никто не пострадал

Южно-Сахалинск. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Землетрясение магнитудой 5,5 зарегистрировано утром в субботу в Тихом океане вблизи Северных Курил Сахалинской области, сообщили "Интерфаксу" в Сахалинском филиале Единой Геофизической службы РАН.

"Землетрясение магнитудой 5,5 произошло 28 ноября в 05:45 по сахалинскому времени (27 ноября 21:45 мск) с эпицентром в 100 км юго-восточнее о. Парамушир на глубине 55 км. Тревога цунами не объявлялась. В городе Северо-Курильске (о. Парамушир) его ощутили силой до четырех баллов", - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что при таком землетрясении в домах "качаются неустойчивые предметы, может быть слышен звон посуды, поскрипывание мебели".

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области, никто не пострадал, жертв нет. "Звонков на телефон доверия и телефоны дежурных служб не поступало. Оперативной группой администрации муниципального образования и местного пожарно-спасательного гарнизона проводится осмотр зданий и сооружений на предмет возможных повреждений", - говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще